June 14, 2019

Please reload

По своей натуре я человек, которому необходим обмен эмоциями с другими. С помощью этого блога, я хочу делиться с вами такими темами:

  • искусство

  • фотография

  • путешествия

  • жизнь

  • публикации

Мария Кульчицкая: «ЭМОЦИИ! Секрет моего вдохновения»

November 27, 2015

Интервью для http://mos.skrf.me/

 

Молодая и амбициозная девушка Мария — профессиональный фотограф в Москве. За плечами 7 лет всемирной красоты, она показывает все то, что видит своими душевными глазами!

Дарья: Сейчас множество творческих людей, которые посвятили свое время фотографии. Маша, когда ты поняла, что фотографическое искусство это твое? Что сопутствовало тебя к этому делу?
Мария: На 100% я осознала свою любовь к фотографии, когда пошла учиться. Я защитила диплом о переподготовке по специальности «Фотохудожник и фоторепортер» и на момент учебы уже знала, что фотография останется в моей жизни навсегда. У нас была институтская студия, в которой можно было творить в любое время бесплатно, я по 6 часов проводила в ней, снимала не только на цифру, но и пленку, и в красной комнате проявляла сама фотографии. Большим толчком к развитию стал мой муж, который с первого дня нашего общения дал мне возможность развиваться как творческая единица.

Дарья: Как ты назовешь свой стиль фотографии?
Мария: Я любитель экспериментов. Обожаю 50-е года, считаю, что самое интересное происходило в это время. Тогда все только начиналось, это и мода, и кино, и безусловно фотография! Я люблю контраст, фактуру тех годов, лица, позы, их откровенность, их способ выражаться. Лучшие фотографы, кинематографы, актрисы именно по типажу и по своей смелости для меня родом из 50х. Моя фотография всегда на грани различных стилей. Мне хотелось бы назвать то, что я делаю можно воплощение импровизации и индивидуальности. Я стараюсь не отталкиваться от сегодняшних стандартов красоты, и моды на обработку, я даже больше скажу, я не всегда когда прихожу на съемку знаю, каким будет результат. Наверное, мне бы хотелось не только фиксировать момент, но и своего рода режиссером, который воплощает в жизнь свой сон. В этом случае сложно придерживаться определенного стиля.

 

Дарья: Твое вдохновение-это…?
Мария: Я тот человек, который умеет находить вдохновение повсюду! Это может быть облако необычной формы на небе, пение птиц с утра, тембр голоса у человека, сидящего рядом, движение рук собеседника, красивая песня, смысловое кино…. Если говорить о сегодняшнем, вдохновение можно легко найти в ИГ и ЖЖ, к счастью социальная паутина дарит нам множество ресурсов. Но главными источниками наверное являются книга, путешествия, и мои близкие. Все знают, что для Кульчицкой лучший подарок-книга, в самом объективном смысле этого выражения. Я люблю слушать своих друзей, у них в жизни так много всего интересного происходит, они многому меня учат своими историями, мы вместе путешествуем по Москве и заграницей.
Наверное, если все вышесказанное выразить одним словом, это слово будет ЭМОЦИИ! Вот и секрет моего вдохновения!

Дарья: Для человека необходима поддержка со стороны самых близких людей, расскажи, как тебя родные поддерживают?
Мария: Поддержка близких-главный путь к успеху! С детства для меня родители были лучшими друзьями, именно к ним я шла за советом, и по сей день это люди, которые играют в моей жизни важную роль. Благодаря их воспитанию, я стала уверенным в себе человеком, знающим чего хочу от жизни, и главное они научили меня никогда не останавливаться, быть уверенной что у меня все получится. А мой муж Андриан-человек, благодаря которому я решила стать фотографом. Он с первых дней нашего знакомства говорил о том, что всегда и во всем меня поддержит, спасибо ему за возможность развиваться, пробовать, ошибаться, спасибо за то, что он никогда не сомневался во мне, и не только словом, но и делом, он всегда рядом, он моя поддержка и опора во всем.

 

Дарья: Какие достижения ты можешь отметить за последние 7 лет?
Мария: Раньше мои фотографии висели в ресторанах, кафе, даже офисах, но только в этом году у меня состоялась персональная фотовыставка «Ускользающая красота» на территории дизайн-завода «Флакон». Это было мое желание самой себе на Новый Год, и оно сбылось спустя два месяца! Я была приятна удивлена тем, что в день открытия фотовыставку посетили около 100 человек! Родные, близкие друзья, знакомые, люди приезжали со всей России! Это еще один огромный шаг вперед, вперед к мечте!

Дарья: Что для тебя путешествие? Какие уже места отмечены на карте? Какой город тебя больше всего впечатлил/вдохновил?
Мария: Путешествия — моя жизнь. Ни отдых, ни отпуск, а именно путешествие. Что может быть интереснее, чем открыть для себя новый мир? Мы с мужем большие любители Азии. Открывая ее с одной стороны мы часто возвращаемся второй, третий раз, чтобы увидеть все ее грани. Из творчески важный для меня мест стал Таиланд, горы на границе с Лаосом, древние столицы Сукхотая и Аюттая (об одной из сумасшедших поездок в мой ДР можно прочитать в моем ЖЖhttp://mawaya.livejournal.com/133473.html). Местом для души я могу смело назвать Убуд, Флоренция открыла для меня мир искусства, а Кения открыла глаза на новую для меня культуру и подарила множество красивых кадров (http://mawaya.livejournal.com/102960.html). Каждое новое направление несет в себе маленькую жизнь, после возвращения из которой, ты уже никогда не будешь таким, как прежде.

 

Дарья: Твой родной город Киев, а в Москву ты переехала, столица сразу тебе понравилась?
Мария: Мне повезло влюбиться в Москву не начиная изучать ее методом проб и ошибок, а увидеть ее глазами моего мужа. А он нам обоим выбора не оставил.

Дарья: Любимый маршрут по Москве, что ты раскрываешь для себя при каждой встречи с ней?
Мария: Мясницкая, Китай-Город, Красный Октябрь, я могу целый день провести в Третьяковской Галерее, а вечером отправиться пить кофе с друзьями на крышу их дома. Моя первая и по сей день любимая библиотека в Москве (Тургеневская) где я по сей день зимы напролет занимаюсь обработкой фотографий, там же мой любимый театр Et Cetera, где что не представление-шедевр. Крутицкое подворье-место, где можно почувствовать себя в средневековье, несмотря на то, что ты находишься в самом сердце столицы! Москва это место, где абсолютно любой человек может найти себя, это город который дарит нам разнообразный выбор для времени провождения. И мне кажется, нет причин ее не любить!

 

Дарья: Твой Совет начинающим фотографам?
Мария: Экспериментируйте, ищите себя!
Вы можете плыть по течению, но помните, против течения всегда интереснее!
Добиваться своего, не отчаиваться. Закрытых дверей не бывает!

Please reload

Follow me
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle