June 14, 2019

Please reload

По своей натуре я человек, которому необходим обмен эмоциями с другими. С помощью этого блога, я хочу делиться с вами такими темами:

  • искусство

  • фотография

  • путешествия

  • жизнь

  • публикации

Вдохновение. Норман Паркинсон.

February 10, 2016

Норман Паркинсон.
Уже с 35'ого года Паркинсон работал в Harper's Bazaar и The Bystander. Во время Второй Мировой Войны он был фотографом разведки во Франции для Royal Air Force. С 1945 он работал как портретист и фотограф в fashion индустрии. Сотрудничал с журналом Vogue. После чего 4 года был редактором Queen. Затем вернулся в Лондон и до конца своей жизни был фотографом фрилансером. Его женой была Wenda Rogerson 

Рассматривая снимки Паркинсона невозможно не заметить и точность расстановки объектов в фотографии, и то, как их цвета взаимоиграют в кадре. Его сюжеты в фэшн фотографии производят впечатление яркого момента, секунды, когда кто-то о чём-то думал.

 

 

 

Молниеносные события, разные цветные места мира, которые Паркинсон отображал в своих снимках, режут сознание красотой.

 



"Цветной снимок - это колдовство. В каждой фотокамере сидит тысяча чертей, просто в моей они добрые", - говорил Паркинсон, многие годы числившийся одним из лучших портретистов и фотографов моды на Британских островах. Он не считал свое занятие искусством и называл себя ремесленником, утверждая, что сделать хорошую фотографию легко – "надо только наполнить ее счастьем, светом, радостью и желанием". Незадолго до своей смерти Паркинсон признался: "Я никогда не думал, что эта глупая коробка со стеклышком принесет мне славу. Хотя на моих слайдах и негативах осталась внушительная часть земного шара и больше половины ХХ века. А это, согласитесь, немало".

 



Уже в ранних фотографиях Паркинсона конца 30-х годов можно увидеть три «фирменных» составляющих его стиля: склонность к художественному эксперименту, увлеченность концепцией красоты и безграничное уважение к людям.

 

Работы Паркинсона к тому же идут вразрез и с современной традицией глянцевой фотографии. Они, как ни странно, принципиально антигламурны.

В паркинсоновском взгляде нет и приторной слащавости или сюсюканья, хотя много теплоты и иронии.

 

 

В 1990 году Норман Паркинсон скончался на съемках в Сингапуре.

Архив Нормана Паркинсона насчитывает около 3 000 фотографий и 140 000 негативов. За свою жизнь он снял множество знаменитых людей, таких как Одри Хепберн, Изабелла Росселлини, Ава Гарднер, Твигги, Элизабет Тейлор, Марлен Дитрих, Мик и Бьянка Джаггер, Елизавета II, принц Чарльз, принцесса Анна, Иман, Вивьен Ли, Кармен Делл’Орефис, Стелла МакКартни, Дэвид Боуи, Монтгомери Клифт, Диана Вриланд, Маргарет Тэтчер и др.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Follow me
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle