June 14, 2019

Please reload

По своей натуре я человек, которому необходим обмен эмоциями с другими. С помощью этого блога, я хочу делиться с вами такими темами:

  • искусство

  • фотография

  • путешествия

  • жизнь

  • публикации

Балет. Танец. Страсть.

July 28, 2016

Могла ли я подумать когда-либо, что балет изменит мою жизнь? 

Когда-то я сама занималась современными танцами, потом я стала зрителем и любителем красивых движений, страсти, профессионализма который исходит от танцора. Потом я окунулась в сказку театральной жизни, а следом за сюжетом и музыкой, пришел танец. 

Впервые, когда я оказалась на балете, меня будто стрелами пронзили, родилась новая я. Танцевать сама я не стремлюсь, может слишком ленивая, а может просто не хочу разрушать то таинство, которое чувствую между собой и исполнителями балета. В каждом их движении, как на сцене, так и в жизни твориться какая-то магия. Глядя на них, общаясь с ними, я попадаю в другой мир, мир эстетики, грации, утонченности и волшебства.

Где-то год назад я впервые решила, что могу и хочу снимать движение, по-своему, окутывая его своим  теплом и заботой. Я познакомилась со своей первой балериной, моей музой, которая становясь на пуанты, словно взлетает в облака. Я не только фотографировала её, мы много говорили, делились своими идеями, взглядами, знакомили друг друга с новым видом искусства. Благодаря ей я узнала о том, кто стоял у истоков балета, о влиянии разных мировых школ друг на друга, о том, кем была Агриппина Ваганова, и что на сделала для отечественной школы балета, кто первый встал на пуанты, какой была Павлова, Семёнова, Уланова, Максимова... Я увлеклась не только биографиями великих личностей балета, но и начала изучать учебную литературу, технические пособия, а так же мировую школу балета. 

Следом я узнала еще многих потрясающе талантливых артистов балета, воздушных гимнастов, каскадеров, артистов Cirque du Soleil,  я снимала их в движении, в реальной жизни, я даже снимала представление в театре, эта новая дверь ведет меня дальше и дальше в глубины театрально жизни.

Однажды мне даже удалось побывать за кулисами, прочувствовать волшебство, которым они дышать, побывать на репетиции. 

Мне, в принципе, сложно представить, что в какой-то момент своей жизни я могу сесть и подумать "всё что хотела я уже знаю, остальное не интересно". Как? Как? Как можно перестать интересоваться всем прекрасным, что нас окружает? Хоть я и убеждаюсь в очередной раз, что творческий мир он един, вне зависимости от того, танцуешь ли ты, пишешь картины, поешь, или фотографируешь, но, нет ничего прекраснее, открывать для себя новые грани, чувствовать свою причастность, быть увлеченным, быть влюбленным в искусство, быть очарованным и с замирание сердца ждать новых встреч. Как я сейчас, с нетерпением жду понедельника, чтобы впустить в свою жизнь еще одну балерину....

 

 

Please reload

Follow me
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle