June 14, 2019

Please reload

По своей натуре я человек, которому необходим обмен эмоциями с другими. С помощью этого блога, я хочу делиться с вами такими темами:

  • искусство

  • фотография

  • путешествия

  • жизнь

  • публикации

Кульчицкая-Питер & Brassai-Париж

September 15, 2016

Знаете как это, быть творческим человеком? Это когда занятия английским приводят к потрясающей балетной истории …)

Мой педагог живет в Ницце, а это уже вдохновение (если нужны контакты – обращайтесь, она – ангел).  И с тех пор как я перешагнула порог  школьной программы, мы стали говорить об искусстве, и однажды мы заговорили о моем любимом, еще со студенческих времен фотографе Brassai.  Я всегда восхищалась его работой  с естественным светом  (фары машин, фонарь, свет из окна…) в ночное время (кстати, Париж в чем-то даже напоминает Питер, Нева- Сена, а вспомните Тургеневские времена, в Питер съезжалась жить вся творческая тусовка). В моей папке «вдохновлялка» немало его работ. И вот после занятия я подумала, а ведь я тоже так могу. Через неделю у меня была рабочая поездка в Питер, и я решила рискнуть, и поработать с клиентами в неожиданном для них стиле (это же Питер все-таки). Что из этого вышло? Общий восторг, и наверное мои поездки в Питер участятся, чему я конечно же невероятно рада ;)

 

Я обязательно покажу все три съемки, который были у меня в Питере, потому что они имеют для меня большую важность, которая должна остаться в истории. 

 

И что касается моей связи с работами Brassai, тут тоже хотелось бы заметить, что мои работы, последний год наверное, это та уверенность, которая ко мне пришла. Я стала снимать не то, как просят, а то как я вижу. А рада, что мой стиль формируют великие фотографы 40/50/60 годов, и это правда, ежедневно ко мне приходит вдохновение из прошлого, я восхищаюсь их техникой, их стремлением передать в фотографии новый мир. За то, что мы сегодня называем классикой, когда-то приходилось серьезно бороться, за свой взгляд, не отступать и верить. 

 

Mariia Kulchytska

 

Brassai

 

Mariia Kulchytska

 

Brassai

 

 

Please reload

Follow me
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle