Вдохновение. Ян Артюс-Бертран. «Дом»

Мне давно на глаза попадался фильм «Дом», но посмотреть его я не решалась, не было информации, которая заинтерересовала бы. И вот, пролетая где-то между Киевом и Москвой, в бортовом журнале я знакомлюсь с прекрасным аэрофотографом Яном Бертраном. Читаю о его интересной и насыщенной жизни, о его творчестве, и о его фильме… «Дом» - совместная работа Яна и Стивена Спилберга, которую они снимали около 4-х лет, получая разрешения каждой страны, для съемки с воздуха. В этом документальном фильме прекрасный видеоряд, шикарное музыкальное сопровождение, и что самое главное – смысл! Рассуждения на тему взаимодействия человека и природы, сквозь километры и сквозь время. Он смотрит на страну, как на

Вдохновение. Марина Абрамович.

Где-то два месяца назад я закончила онлайн курс о современном искусстве. И поняла одну простую вещь: любое искусство когда-то было современным, более того, многие сегодняшние классики, когда-ты были непризнанны, не поняты общественностью, и только много лет спустя мы о них говорим, как о величайших творцах... Марина Абрамович родилась в Югославии в 1946 году. «Когда люди спрашивают меня, откуда я родом, я никогда не говорю, что из Сербии. Я всегда отвечаю, что я из страны, которой больше нет». Марину Абрамович считают «бабушкой перформанса». И носит она этот титул с достоинством! 40 лет ее считали сумасшедшей, а сегодня она получила призвание… Долгий путь… Она открыто бросает вызов публике.

По своей натуре я человек, которому необходим обмен эмоциями с другими. С помощью этого блога, я хочу делиться с вами такими темами:

  • искусство

  • фотография

  • путешествия

  • жизнь

  • публикации

Архив
Темы блога:
RSS Feed
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle