"Ускользающая красота" 2015.

Сегодня мне хочется рассказать и показать жителей племени Карены, и несколько его народов. На самом деле это была наша давняя мечта, и именно ради ее осуществления мы хотели поехать в Бирму. Позже мы прочитали много литературы на эту тему, где была сказано, что в связи с политическими событиями в 90х, в государстве Кайя произошло принудительное переселение племен. В связи с этим многие бежали в Таиланд, так как Кайя граничит с его севером. Таким образом мы решили, если не получается поехать в Бирму, стоит ехать в Таиланд :) А Бангкок и ближайшие города, были, так сказать, прилюдией к самому главному- поездке в Чиангмай. Там рукой подать не только до Бирмы, но и до Лаоса, Камбоджи... Короче в следующий раз мы поедем туда на все время, и устроим более углубленное изучение этого района и его границ. Там мы провели самое шикарное время, познакомились с крутейшими туристами, которые уже по второму кругу с рюкзаком объезжают Таиланд. О самых интересных знакомствах я вам расскажу в следующем очерке, а так же о нашем крутом трекинге :) А пока мне хочется остановиться на племени, которое нас так сильно впечатлило. Многие знают и видели на картинках "длинношеих" женщин, но вопросов лично у меня всегда было масса. Когда я попала в самый эпицентр их жизни, меня снесло просто волной энергии и красоты, там все другое, какое-то неральное...

Эта деревня не просто декорация для туристов, а самая настоящая обитель переселенцев. Нам встретилось три племени. Первый народ называется Падунг, именно у них женщины с 5 лет начинают носить кольца на шее. К слову, к 20 годам у девушки на шее в среднем уже около 5 кг металла!!! Вы можете себе это представить? А еще если учесть, какая там сумасшедшая жара и алвжность, в голове с трудом укладывается как они могут в реальности носить на себе такие неудобства??? И это только на шее, их руки (у локтей) и ноги (под коенями) тоже украшены золотыми кольцами. Зачем они носят их на руках и ногах, мы так и не узнали. А вот про шеи каждый говорит свое. Кто-то ссылается на то, что это традиция передана от родителей, кто-то говорит о том, что это способ не "сливаться" с другими племенами, или не убежать в другое племя (так как торговля женщинами у них распостранена) а для кого-то это просто является эстетической красотой.

Скорее всего каждую эту девушку можно купить, как бы грубо это не звучало, но я убедила себя в том, что это неправда.

За все время нашего перебывание на их территории, мы не встретили ни одного мужчину... Не знаю с чем это связано... Женщины творят чудеса, такие привычные вещи, которые мы видим на рынках, они делают своими руками, вот это настоящее ремесло! Собственно и туристов они пускают к себе в деревни по той причине, что это единственная возможность продать товар, который они создают.

Даже самые маленькие жители этого городка одеты во "все лучшее сразу" и с накрашенными глазками и губками...

Мне кажутся эти девочки особенно красивыми... Они очень отличаются от Тайских девочек/девушек/женщин.

Я незнаю насколько они счастливы, но сам факт того, что есть место на земле, где можно жить имея над головой только пальмовую ветвь уже меня впечатляет...

И меня всегда удивляло, что в самых жарких странах, в тот момент когда ты не знаешь что с себя снять, вокруг местные люди ходят в теплых кофтах... И еще один народ, который живут на территории с Падунгами- Кая. Верят они в существовании души и духов, поэтому регулярно организуют праздники жертвоприношения духам. Во времена своей жизни в Бирме, они пользовались большим авторитетом, сейчас их уставы значительно изменились. Отличительной черой их является внешность. В их одежде преобладает красный цвет, а вместо колец на шее, они любят туннели в ушах, в лучших традициях наших панковских времен)))

В эту женщину (так как ей может быть от 30 до 60) невозможно не влюбиться, многие обращают внимание на ее зубы, наверное это ее главная фишка. Но мне обо всем сказала ее улыбка...

Если присмотреться, можно заметить так же их отличие от тех же Падунгов, а все потому что их истоки идут от кхмерских народов. Кто был в Камбодже и обращал внимание на людей- поймет :) Все азиаты на самом деле такие разные :)

Акха- тибето-бирманское племя, предположительно народ сложился полторы тысчи лет назад на территории Монголии.

P.s. не чудо ли то, что в современном мире гаджетов живут люди, которым вместо кнопок истинное счастье доставляет улыбка?

По своей натуре я человек, которому необходим обмен эмоциями с другими. С помощью этого блога, я хочу делиться с вами такими темами:

  • искусство

  • фотография

  • путешествия

  • жизнь

  • публикации

Archive
Search By Tags
Follow me
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle