Интервью для MomsDiary.

Хочется сказать спасибо сайту http://momsdiary.ru/ за доверие. Я старалась рассказать все о своих предпочтениях в косметике, и вообще поговорить о женском )

"Фотограф Мария Кульчицкая о косметике, здоровье и красоте"

Опубликовано 22.03.2016

АРОМАТЫ.

Говорят, что человека встречают по одежде, а я встречаю по аромату. Это, пожалуй, первое, что у меня остается в памяти о собеседнике. Так же и событийный ряд моей жизни тесно связан с ароматами.

Помню прекрасно первый подарок мужа — это был парфюм от DKNY Be Delicious. Этот чудесный и нежный запах навсегда останется в моем сердце — цветочно-букетное признание в любви от дорогого человека. А потом я влюбилась после первой поездки в Азию в Bali Dream от Estee Lauder — аромат абсолютного счастья, полный магнолий, орхидей, гардений и фруктов! К сожалению, это был лимитированный аромат, достать его потом было просто невозможно, я и подделку покупала, но это было совсем не то. Долгое время еще мои друзья и близкие скучали по этом аромату, так как я прочно у всех с ним ассоциировалась. Сейчас у меня есть два фаворита: зимний «BlackXS” от Paco Rabanne и летний легкий L'Eau Par Kenzo, к которому я вернулась спустя лет 5 и оценила его по достоинству.

ОРГАНИКА.

Я отношусь к тем, кто выбирают шампуни и гели для душа исключительно по аромату, а дальше уже самые «вкусные» проходят отбор по остальным критериям. Я совсем не дружу с химическими отдушками. Моим волосам необходимо регулярное увлажнение и питание, так как я уже много лет крашусь в блонд, который сушит и портит волосы. Вот тут приходится экспериментировать и обманывать волосы спреями, маслами, масками. Если я пользуюсь чем-то одним, то со временем волосы привыкают,средство перестает быть эффективным. Раньше я постоянно экспериментировала с длиной и цветом волос, но сейчас четко понимаю, что длинные и красивые волосы — это неотъемлемая часть моего образа. Наверное единственный принципиальный момент в косметике для тела и волос, да и для лица тоже, чтобы она была натуральной, без вредной химии.

Я тщательно слежу за составом всех средств.

Отсюда и моя любовь к маслам - я привожу их со всего мира: кокосовое, иланг-иланг, апельсиновое и мятное, сандаловое и многие другие. Масла - мои лучшие друзья, так как они и тело спасают от сухости, и ароматом переносят меня в горячо любимую Азию.

Мой фаворит - кокосовое масло, нанести его на лицо вместо крема стало моим ежедневным ритуалом. Раз в неделю обязательно использую его в качестве питательной маски для волос.

На этом можно ограничить мои рассказы об уходе за лицом. Вкратце повторюсь — это пенка/тоник и кокосовое масло. В жизни не пользовалась никакими кремами, сыворотками и т. д.

MAKE-UP.

Сам себе визажист - это точно не про меня, поэтому мой макияж ограничивается только ресницами, вот уже много лет я пользуюсь только тушью Telescopic от Loreal, иногда я подкрашиваю брови. Хотя в моей косметичке и есть любимая красная помада от Chanel, но дело до неё доходит раз в год. А каждый день я пользуюсь различными бальзамами и блесками для губ натуральных оттенков, у меня их великое множество. Если же мне нужно быть красивой, я знаю к кому идти, в моем случае лучше без самодеятельности. Однако я знаю свои сильные и слабые стороны и могу их подчеркнуть, если что.

ПИТАНИЕ.

Я считаю, что забота о себе не заканчивается кремами, самое важное для красоты и здоровья - это питание, тут я себе не изменяю уже много лет. Я не претендую на звание эксперта в области ЗОЖ и вегетарианца, но из мяса я ем только куриную грудку. Не ем ничего жаренного, только отварное, запеченое или на пару. Считаю, что овощи и фрукты - лучшие друзья девушек. Про фастфуд даже говорить не буду, хотя так как я не робот, то конечно раз в год могу и на шаурму сорваться. Во всем я нашла для себя заменители. Вместо тортиков и шоколадок, например, я отдаю предпочтение домашнему варенью, а когда едем с друзьями на шашлыки, то я сама мариную себе куриное филе с соевым соусом и с карри.

И конечно же огромную роль в моей жизни играет спорт, но об этом нужно рассказывать в другом интервью.

http://www.momsdiary.ru/stil-zhizni/maminapomada/149

По своей натуре я человек, которому необходим обмен эмоциями с другими. С помощью этого блога, я хочу делиться с вами такими темами:

  • искусство

  • фотография

  • путешествия

  • жизнь

  • публикации

Archive
Search By Tags
Follow me
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle