Большой театр Женевы/ "Щелкунчик"

Большой театр Женевы/ "Щелкунчик"/2018

В апреле, в рамках фестиваля "Dance Open", мне посчастливилось увидеть спектакль "Щелкунчик" .

Пару слов о театре:

Большй театр Женевы- один из крупнейших театров Швейцарии. Открытие его датировано 1879 годом, а так же оперой Джоаккино Россини "Вильгельм Тель".

Но, только в1962 году в театре сформировалась постоянная балетная труппа.

В 2003 году Филипп Коэн назначается руководителей балетной труппы, в следствии чего, она полностью меняет представление о балете. Труппа становится одной из самых известных трупп в Европе.

Филипп Коэн провел своеобразную реконструкцию имиджа и репертуара балетной труппы, взяв за основу два противоположный принципа: традиции и инновации. «Традиции» в смысле утверждения своего места в истории развития театрального искусства, а «инновации» в смысле обеспечения своего места в этой истории и в будущем.

"В артисте для меня важна личность. Я всегда говорю о человеческом измерении танцовщика. Для меня это означает возможность открыться, быть раскрытым миру", – замечает руководитель балета Большого театра Женевы Филипп Коэн.

Давая балетной труппе возможность работать на свое усмотрение, без рамок и ограничений, труппа стремится дать дорогу будущему, которое не противоречит прошлому, а, скорее, отражает и переосмысливает его.

Пару слов о балете:

Большой театр Женевы, представляет уникальный взгляд на вечный сюжет балета "Щелкунчик". Вдохновленный хореограф, обладающий индивидуальным взглядом - Йерон Вербрюгген доказывает что у этого балета не должно быть временных рамок, и дарит новый, наполненный сюрреализмом и тайным смыслом балет.

Я уже однажды обожглась, советую в социальных сетях всем сходить на балет Раду Поклитару "Жизель", поэтому важное предупреждение: это современный балет, артисты танцуют не на пуантах, иногда можно запутаться и не различить кто перед тобой мужчина, или женщина. Несмотря на очень красивые декорации, они кардинальным образом отличаются от классического спектакля. Так же с сюжетом, если вы не знакомы с ним, то в отличии от классики тут вам не покажется очевидным то, что происходит на сцене. На такие спектакли стоит ходить осознанно, и если это ваш первый балет - выберете другой. НО, если вы оказались в Женеве и именно в этот день идет "Щелкунчик", ни в коем случае не пропустите... Смотреть балет труппы на их территории - огромное счастье, так как вы знакомитесь не только с самой постановкой, но и с атмосферой, парящей в зале, и главное с зрителем, для которого все это было поставлено.

Всем Балет.

По своей натуре я человек, которому необходим обмен эмоциями с другими. С помощью этого блога, я хочу делиться с вами такими темами:

  • искусство

  • фотография

  • путешествия

  • жизнь

  • публикации

Archive
Search By Tags
Follow me
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle